Return to site

何謂?紫外線C 253.7nm

  1. 光,是依據光的波長可分為可見光(約400nm~780nm波長)與不可見光,大於780nm以上稱紅外線光;小於400nm以下稱紫外線光。
  2. 紫外線光又依波長分為UV-A(400nm~315nm)、 UV-B(315nm~280nm)、 UV-C(280nm~200nm)、 UV-D(200nm~100nm);100nm以下有X光、γ射線…等。
  3. 紫外線是光的一種形式,因為紫外線光的波長太短,所以人的肉眼是無法看到的。又因為紫外線位於光譜紫光外側,因而稱作紫外線。
  4. 紫外線C 253.7nm就是253.7nm波長的光。

    自1801年紫外線被發現以來,經過二百多年的研究、發展、實驗,紫外線已被廣泛普遍的運用,且証實紫外線具有極良好的消毒殺菌作用。
    紫外線消毒燈已被廣泛的運用於醫用,是傳染性病毒消毒殺菌的最好方法。
    紫外線A、B。C、D中,UV-C才有良好的殺菌率,其中253.7nm是滅菌高峰,要消滅各種不同的細菌、病毒、微生物,需要各種不同253.7nm的光劑量(光能量)。


    UV-C紫外線光是太陽光的一種,UV-C紫外線光的曝照是大自然的反應,是地球大氣的自潔作用的一種方式。
    因為 UV-C紫外線光的波長極短,無法穿透大氣層到達地表,所以在地表是幾乎不存在的,只存在於大氣外層,分解淨化從地球表面飄散的污染物。
 

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK